So erstellen Sie einen Telegram Bot

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie einenTelegram Bot erstellen.

Den Telegram Bot gibt es nur in englischer Sprache, weshalb wir hier die einzelnen Schritte in deutscher Sprache beschreiben.

Schritt 1: Gehen Sie auf den Telegram Bot Botfather

Dann sehen Sie diese Kommunikation in Telegram

telegram-1

Schritt 2:

Klicken Sie auf /newbot und geben Sie Ihrem neuen Bot einen Namen und legen Sie die Url des Bots fest. Der erste Eintrag ist der Name des Bots, der auch öffentlich sichtbar ist und der zweite Eintrag ist die Url unter der Ihr Bot dann aufrufbar ist.

name und url des bots

Sie erhalten nun eine Nachricht mit Ihrem Access Token. Speichern Sie dieses Access Token bitte ab. Das brauchen wir nachher, um den neuen Telegram Bot mit ChatBo® zu verbinden.

Wichtig! Sorgen Sie dafür, dass Sie diesen Access Token sicher abspeichern, weil jeder der diesen Token hat in der Lage ist Ihren Bot zu kontrollieren.

telegram access token

Schritt 3:

Klicken Sie auf /setdescription, wählen Sie Ihren erstellten Bot aus und tippen Sie die Beschreibung Ihres Bots ein. Das wird Nutzern angezeigt, wenn Sie Ihrem Bot beitreten wollen. (Z.B. Wir helfen Unternehmen bei...)

set description

Schritt 4:

Klicken Sie auf /setuserpic, wählen Sie Ihren erstellten Bot aus und laden Sie das Profilbild Ihres Bots hoch

set userpic

Schritt 5:

Verbinden Sie Ihren neuen Telegram Bot mit ChatBo®. Wie das genau funktioniert lesen Sie im Artikel "So verbinden Sie Ihren Telegram Bot mit ChatBo®"